Einen „süßes“ Ausflugsziel bietet die Eisdiele Allora Signora in Seeshaupt am Südende des Starnberger Sees. Die Geschwister Felicitas und Ferdinand stellen natürliches Eis im eigenen Eislabor vor Ort handwerklich her. Dabei wird auf jegliche Art von künstlichen Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffen verzichtet und ausschließlich mit selbst entwickelten Rezepturen gearbeitet.
Dabei sorgen regionale Bio-Milch, feinste Früchte, selbstgekochten Soßen/ Variegati und andere hochwertige, natürliche Zutaten für den besten Geschmack, ganz ohne viel Schnickschnack.
Das Must-Try: Für jedes Nusseis werden geröstete Bio-Nüsse (Haselnuss, Pistazie, Mandel und Erdnuss) zu frischem Nussmus gemahlen. Ein Herstellungsverfahren, das fast einmalig ist in Deutschland und den unverfälschten Nussgeschmack direkt ins Eis bringt – purer geht’s nicht!
Doch lieber frisch und fruchtig? Der hohe Fruchtanteil (ja, die Zitronen werden von Hand gepresst) in den Sorbets sorgt ohne jeden Zusatz von Aromen für den echten Geschmack der jeweiligen Frucht.
Die wechselnden Eissorten (natürlich auch als Eisbecher „To Go“ oder „To Stay“), zu denen auch vegane Variationen zählen, italienscher Kaffee und kühle Getränke im Cafe lassen einen den Nachmittag genießen.
Öffnungszeiten: Immer variabel, je nach Wetter, aber immer aktualisiert auf google.com
Adresse: Allora Signora, Hauptstraße 19, 82402 Seeshaupt
Kontakt: Telefon: +49 880192 46699, Mail: eis@allorasignora.com, www.allorasignora.com
Foto und Text: Allora Signora, JG Schnabel